Адрес офиса:
Казанская ул., д. 3А, Санкт-Петербург, Россия, 191186
Время работы:
Ежедневно
с 9 до 22
+7 (812) 900-91-30

О нас

Вступление

Меня зовут Михайлов Дмитрий и я занимаюсь SEO с 2012 года. В данное направление я пришел в 16 лет, начиная работать копирайтером, контент менеджером, занимался разметкой HTML. В сетевые технологии я пришел благодаря родителям, направившим меня на всевозможные курсы, связанными с IT.С самого начала меня привлекли настройка маршрутизатором, построение сетей, также мне нравились курсы по HTML. Сайты были как хобби, свой первый сайт на Data Life Engine я сделал с наставником в 13 лет для собственного развлечения. До этого я собирал сайты на ucoz для разных гильдий в играх. И мне это ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ.

С 13 по 17 лет

Я совершенно обычный человек и рассказываю о том, что помню и конечно о том, что как-то связано с бизнесом. Возможно было бы интересно как мне папа подарил велосипед, но к делу это не относится

С 13 по 17 лет я перебивался работой фрилансера:

  • Писал тексты
  • Вписывал ключевые слова
  • Подбирал ссылки на Sape
  • Оформлял статьи и страницы на HTML в Joomla
О нас
Мое рабочее место

В 17 лет у меня появился первый заказ на SEO, который я провалил. После я попытался продвинуть еще 1 сайт, тоже безуспешно. Отчаившись в SEO я пытался программировать, учил JavaScript, много читал, работал менеджером по продажам металлических дверей. Однажды мне попалась книга Игоря Ашманова: «Продвижение в поисковых системах», для меня это был глоток свежего воздуха, я начал разбирать сайт по продаже металлических дверей и нашел невероятное количество ошибок. Я предложил владельцу компании взять продвижение сайта на себя и в итоге взялся за разработку нового сайта.

Новый сайт выстрелил, на тот момент адаптивная версия + фишки, которые я черпал на форуме searchengines, купленные аудиты на 2 зарплаты дали феноменальный результат. Запрос «стальные двери» я смог поставить в топ3. Это был успех. Я начал еще активнее интересоваться SEO, как мой работодатель предложил мне взять в продвижение сайт его знакомого по алюминиевым конструкциям. Закупая ссылки по принципу для донора входящих больше чем исходящих я смог достигнуть достаточно высоких позиций по «алюминиевым дверям».

Далее последовала самостоятельная предпринимательская деятельность. Я начал продвигать сайты моих коллег за % прибыли и в вяло текущем режиме смог достигнуть 5 стабильных сайтов в месяц. С работы я к тому времени уволился.

Первый мощный проект. Shit Happens

О нас
Падение сайта

Первым мощным проектом 2019 году стал сайт компании «Грузпроф». Благодаря качественному сбору семантики и  Антону Маркину с  и открытием переспама тега а и к сожалению не самой честной накрутке ПФ(я не знал) я смог поставить сайт в топ1 по Петербургу по запросу «грузчики».

Уже тогда я нанимал сотрудников, снимал небольшой офис, делал свой первый сайт студии.

Шло время и сайт Грузпроф улетел за в топ90, Антон говорил мне менять домен, а я понимал, что ссылок на данный сайт у меня куплено примерно на полмиллиона рублей. И менять домен я не хочу, так как сайт стоит в топе Google.

Я встретил Павла Михайлюка, который мне рассказал, что надо иначе продвигать, исправив переспам тега а, у меня получилось вернуть сайт в топ5.

Сейчас у нас уже совершенно другая команда и мы понимаем от чего зависят позиции в топе. Мы совершенно уверены в результате и конечно уровень стал гораздо выше

С того момента я перестал верить инфобизнесменам и стал работать самостоятельно. У меня сбилась небольшая команда из Павла и его помощника Антона. Мы достигали хороших результатов по SEO, но разлад в коллективе, а также мои плохие менеджерские качества и непонимание построения бизнеса привели к набору новых людей и полному переосмыслению бизнеса.Начали идти реальные топы и соответственно пошло любимое всеми «сарафанное радио». Примеры:

Была собрана группа единомышленников во вконтакте, я открыл параллельно платную группу с обучением, которая существует и по сей день.

Текущее время

Начав с чистого листа в середине 2021 года со старыми и новыми клиентами и это оказалось существенно более эффективно. Результаты начали расти, как и количество проектов. Благодаря действительно эффективной работе мы смогли поднять стоимость услуг, соответственно наняв более квалифицированных работников. Высвободив время я занялся регламентацией работ, построением бизнес-процессов и составлением видео-уроков для студии, а также разработкой инструментов для текстовой релевантности.

Сейчас в команде:
Специалист по коммерческой семантике
Специалист по информационным проектам
SEO-специалист
Программист
Дизайнер
Верстальщик

Краткая история моего пути и студии на этом завершается, надеюсь Вам было интересно.

Хотите заказать SEO?

О нас
Узнайте подробнее, ознакомьтесь с нашими тарифами, условиями и подберите для себя оптимальное предложение

Посмотреть тарифы

Получите максимум
полезных статей и видео материалов
вступай в seo гильдию
За 5 месяцев сделаю результат, который увеличит количество трафика на 50-700%
3 дня : 4 часа : 15 минут
действует скидка 10%
Дочитали?
для вас бонус
Осталось 3 бесплатных консультации - аудита вашего сайта. Успейте оставить заявку
Отправляя заявку я принимаю условия передачи информации и соглашаюсь с политикой конфиденциальности